불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.07

생일잔치를 왜 지나고하면 안되는걸까요?

생일잔치는 (돌잔치포함) 지나고 하는게 아니라 그 전에 해야한다고 하던데요.

지나고하면 안되는이유가 있을까요?

날짜같은걸 잡기 어려울경우 조금 늦춰서 하면 될거같은데 어른들은 지나고하면 안된다고하셔서요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    늦춰서 하면 안되는데요.

    저도 넷을 돌잔치하면서 한번도 늦춰본적이 없습니다.

    만약 음력으로 생일을 챙기는 집안이라면 음력에 맞춰서 돌잔치날을 잡아보세요. 어른들과 상의하시구요 그럼 날짜가 한참 뒤로 밀려날것같네요. 윤달이 있었어서요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요 옛날부터 어른신들이 그렇게 믿고 오기때문에 자연적으로 따라 하는것같아요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그날짜가 중요하기때문에 그런거같아요 쉽게말해서 상징적인 날짜라서 그런거 같아요

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    어르신들이 미신을 믿기 때문에 그런거 같습니다.

    날짜 잡기 어려우면 미뤄서 할수도있죠

    근데 웬만하면 어르신들 의견에 맞춰서 따라 가는게 집안의 평화와 안정을 찾아줍니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    예전에는 날짜를 정확히 하는게 중요했거든요 그 날 해야 의미가 있다는 이유로 근데 요즘은 별 상관없지요