안과의료상담
탈퇴한 사용자

세수 하다 눈 찔림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나이
성별
남성
세수 하다 손톱으로 눈을 살짝 찔렀어요 이후 따갑던데 지금까지 이물감 그리고 따가움이 좀 있어요

병원 까지 가기엔 좀 그래서요 병원비도 없고

보이는건 다 보여요

#

  • 노성윤 안과 전문의blue-check
    노성윤 안과 전문의23.08.19

    안녕하세요.

    각막에 상처가 났을 가능성이 있습니다.

    각막 미란등이 있는 경우 모래알이 굴러같은 것 같은 이물감과 콕콕 찌르는 듯한 따가움

    더불어 심한 경우는 눈을 뜨기 힘들정도의 눈물등이 동반될 수 있습니다.

    세극등 현미경 검사등 간단한 검사로 확인이 가능하고 보험으로 인해 병원비가 아주 많이 나오지는 않을 가능성이 높으므로

    안과에서 진료를 보시고 치료를 받으시는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    심한 경우 각막 손상 가능성도 있습니다. 보통은 자연적으로 회복될 정도로 경미할 가능성이 높기에 경과를 보시고 증상이 호전되지 않는다면 안과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    증상이 없고 거울봐서 외관상 이상하지 않으면 굳이 병원에 가지 않으셔도 됩니다

    경과를 지쳐보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    과 이물감을 느낀다면 눈이 자극을 받았거나 약간의 손상이 있을 수 있습니다. 하지만 이런 증상은 대개 일시적이며 눈의 상처가 자연스럽게 치유되기도 합니다.