산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.07.13

비가 올 때 아파트 지하주차장에서 바퀴에서 소리가 너무 심한데 원인이 무엇인가요?

비가 오는날 아파트 지하주차장을 들어가서 커브길을 돌때때 바퀴에서 너무 심한 소리가 나는데 마찰력. 때문에 소리가 나는건지 왜 그런지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.비가올때 아파드 지하주차장 바닥에서 소리나는 이유는 바닥이 엑포시 시공되어서 그런갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지하주차장에는 페인트가 칠해져 있는 경우가 대부분입니다. 이러한 부분과 타이어 부분의 밀착에 따라 뒤틀리면서 수리가 자주나게 되어 있는것 같습니다.