신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.04.01

대머리 사람에게도 비듬이 있을까요??

머리카락이 없는사람도 비듬이 있나요?

대머리가 비듬을 가질 수 있는지, 비듬이 대머리와 어떤 관련이 있는지에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비드이라는 것은 두피의 각질이 떨어져 나온 것이므로 대머리인 사람에게도 비듬이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    대머리인 사람들도 비듬이 생길 수 있습니다.

    비듬은 두피의 건조함, 지루성 피부염, 아토피

    피부염 등 다양한 원인으로 인해 발생할 수

    있으며, 머리카락의 유무와는 별개로두피

    상태에 따라 결정됩니다

  • 안녕하세요. 말끔한벌44입니다.

    당연히 두피 각질에서 나오는 비듬은 대머리여도 있을수있습니다. 비듬은 두피의 각질에서 나오능 찌꺼기이니깐요

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    비듬은 누구에게나 생길수 있습니다.머리숱이 적다고해서 비듬이 없진안다고 봅니다.