역사학문
탈퇴한 사용자

세계5대륙에서 인구가 제일많은 대륙은 어디일까요.

1 2위는 인도 중국이라고 해서 아시아도 인구수가 굉장히 많다고 생각하는데요

아시아보다 인구가 더 많은 대륙이 있는지 궁금합니다.

  • 풍족한듀공209
    풍족한듀공20923.09.10

    안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    세계 인구의 60%가 거주하는 아시아가 지구에서 가장 많은 인구가 사는 대륙입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 유라시아 대륙은 유럽과 아시아 대륙을 포함한 대륙이며 가장 크고 인구수가 많은 대륙 입니다. 유라시아 인구는 지구의 인구의 약 72 % 인 약 52억 명에 이릅니다. 세부적으로는 아시아의 약 43억 인구와 유럽의 9억 인구를 포함합니다.