기타 고민상담고민상담
깔끔한참매215
깔끔한참매21523.07.09

취미 생활을 가지고싶은데 뭐가 좋을까요?

제가 그나마 소설을 읽습니다.

운동은 별로고요

근데 그건 집에만있다보니

밖에서 즐길수있는것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한복어107입니다.

    저도 요즘 같은 고민을 하고 있습니다

    춰미를 자연스럽게 가지게 되었다면 좋겠지만

    막상 취미를 가질려고 하니 쉽지 않더라구요

    전 요즘 근처 공원울 걸으면서 이런저런 생각을 정리하는 습관이 생겼는데... 가벼운 걷기도 야외에서 할 수 있는 좋은 취미활동이라고 생각합니다

    자주 걷다보니

    걸으면서도 여러가지 것들을 할 수 있더리고요

    생각하기

    음악듣기

    유투브 강의듣기...

    우선 아주 간단하게 시작할 수 있는 걷기를 추천하고요..

    또 기회가 되면

    시간과 돈을 투자해서

    더 멋진 취미를 만들수도 있겠지만

    걷기는

    요즘 제가 가장 즐기는 취미활동 중 하나가 된 것 같습니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아침 또는 저녁에 집근처의 공원이나 하천을 산책하시거나, 주말에 둘레길을 걸으셔도 좋을거 같습니다. 아니면 요리를 배워 보시는것도 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인적으로는 수영 이라던지 바리스타자격증 취미반 한번등록해서 2급도전해보셔요 할만합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    사는 지역에서 안 가본 곳을 탐험해 보신다거나 근처 음식점을 한 곳씩 가보신다거나 하는건 어떨까요.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    취미생활과 자기개발을 동시에 할수있는것이라면 좀더 좋지 않을까 생각합니다. 그중에서 대표적인게 외국어 공부일텐데요. 너무 부담이가면 취미가 아니니까 가볍게 제2외국어를 취미로 접해보시는것도 좋을것 같습니다. 일본어, 중국어, 베트남어 같은 제2외국어를 부담없이 조금씩 배워가면, 취미생활도 되고, 자기개발도 되고, 소소한 성취감같은것도 느낄수있어서 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한숲제비109입니다.

    호수나 천 등을 걸어 보세요. 마음이 뻥 뚫릴 거에요. 현대인은 좌식 생활이 많아서 걷기가 부족합니다. 걷기 운동이 하체도 좋고 심혈관 질환 예방 최고라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    취미라는게 참 어려운거 같습니다

    이것저것 해봐도 다른 사람에게 추천을 받아도 내 자신에게 맞지 않으면 소용이 없기 때문입니다

    일단 가볍게 움직여보시는 건 어떨까요?

    그냥 동네 산책 정도가 괜찮을 거 같습니다

    산책도 하고 동네, 또는 주변에 핫플레이스도 찾아다녀보고 맛집도 있으면 가보고 그러는겁니다

    그렇게 활동적으로 움직이시다 보면 다른 취미도 눈에 들어오지 않을까 싶습니다

    어찌됐던 사람은 활동적이여야 한다고 생각합니다

    너무 집에만 있기 보단 가볍게 동네 산책으로 움직여보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 테니스를 추천드리고요 저도 요즘에 취미로 배우고 있는데

    아주 재밌고 땀도 많이 나서 좋더라구요