자동차생활
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.03.18

앞유리에 금이 간것을 떼웠는데 중고차 가격에 영향이 많을까요?

지금 타는 차를 애지 중이하면서 관리해왔는데요. 얼마전 화물차에서 돌이튀었는지 차량 앞유리에 금이 약간 생겨서 유리 수리 업자분을 통해 유리를 접합 했습니다. 꽤 비싸게 했고 앞으로 더 갈라지지는 않을거라고 하더라구요. 밖에서 보면 티가 안나고 안에서 보면 금을 떼운자리가 보입니다. 이런 경우 중고차 가격에 영향을 많이 줄까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    차량 앞유리가 파손이 된 경우 유리 접합을 했다고 하더라도 계속해서 주행을 하면 내부에서 흔들림이 있기 때문에 금이 커지는 것으로 알 고 있습니다.

    아무래도 유리에 대한 파손은 중고차 가격에 있어 앞유리 교체비용을 감안하셔야 할 거 같습니다.