자동차생활
나문산라
나문산라23.08.06

자동차 앞유리에 금이 갔는데 수리가능한가요

앞유리에 돌이 튀어 금이 갔는데. 처음에는 작았는데 점점 커지고 있는 상황입니다. 처음에 작게 금이가 별로 신경을 안썼는데 지금난감하네요, 이거 통으로 교체해야하나요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자동차 앞유리에 조금 금이 간 걸로는 앞유리를 교체하기에는 비툥이 많아 드므로 좀 더 많은 흠집이 생겼을 때 교체하는 것을 추천드립니다.

    약간의 흠은 용품 구매하셔서 복원할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 쪼꼬약입니다. 시중에 파는 차유리 복원제가 있지만 크기가 점점 커진다면 안전을 위해 통째로 교체하는게나을듯 보입니다. 안전은 어디에서든 먼저입니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 정비공장에 가면 유리땜방이라고 있습니다. 가서 점검 받으면 유리땜방으로도 가능히다고 합니다 가격도 저렴하다네요.