기타 고민상담고민상담
소울리스
소울리스23.03.08

크로스핏을 해도 괜찮을지 고민입니다

운동을 워낙에 안했더니, 몸이 완전 운동하고는 거리가 먼 몸이 되어서 다이어트 겸 운동능력을 높이는 운동을 하고 싶어 크로스핏을 알아보고 있습니다. 그런데 나이가 좀 있다보니 격한 운동은 몸을 다칠까봐 걱정이 되는데 크로스핏을 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    나이를 알수는 없지만 실제 크로스핏 선수를 보면 45세, 55세, 65세까지 다양한 것으로 알고 있습니다. 외국의 사례를 봐도 80세의 크로스핏 선수도 있는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    크로스핏을 처음부터 하시기에는 말씀하신 것처럼 격하기도 하고 조금 힘들 수 있어요! 오히려 헬스를 하시면서 몸의 근력을 기르시는 걸 추천드립니다!