탈퇴한 사용자

계획을 세울 때는 하루가 좋나요? 한달이 좋을까요?

계획을 세울 때는 매일 세우는 것이 더 효과적일까요?

아니면 한달을 기준으로 세우는 것이 더 효과적일까요?

차라리 장기적으로 잡아서 1년 계획을 세우는 것이 지키는 건 더 쉬울까요?

계획을 세울 때는 어느정도의 기간을 목표로 하는 것이 적당할까요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.26

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    단기, 중기, 장기 계획으로 계획 세우는 걸 추천드립니다.

    하루 계획은 해야할 일을 효율적으로 처리하기 위해 세우고,

    한 달 계획은 경향성을 파악하기 위해 세우되, 상황에 맞게 변화를 줄 수 있다는 걸 유념하면 좋을 것 같습니다.

    1년 계획은 한 해를 살아가는 방향성과 목표를 크게 잡는, 하나의 가이드 라인 느낌으로 잡는다고 생각하면 좋지 않을까요?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    계획은 하루 치, 일주일 치, 한달 치, 분기, 일년치 이렇게 자세히 잡으시면 좋습니다.

    단,중,장기 계회을 세우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    둘다 하셔야합니다.

    한달 계획을 세운후에.

    매일매일 계속하고 실행하고하시면서

    수정보안 하시면 됩니다.

    계획은 100% 안지켜질수도 있습니다.

    그렇기에 포기보다는

    매일 계획 수정 변경하면서

    노력하시는게 좋아요~