재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.27

고구마를 장기간보관하는방법이?

제가 평소에 고구마늘 사면 매번 박스째로 고구마를 사는데요 어느정도기간이 지나면 밑에는 썩는데 장기간보관방법이 따로있을까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    고구마는 호흡을해서 밀폐된 상태에서는 썩기에 박스에 보관시 개봉해 두어야 하고 아열대성 작물이기에 추운 베란다에 두면 안되고 따뜻한 실내에 보관해야 됩니다

  • 안녕하세요. 그린비57입니다.

    생고구마는 12도 - 16도에서 보관을 해야 하며

    서늘하고 통충이 잘되는 곳이 좋습니다

    또한 습기가 없는 곳이 졸습니다

    안이면 삶아서 냉동으로 보관하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한고양이107입니다.

    고구마가 대량일때는

    그늘에 신문지를 깔고 고구마를 1-2일 널어 말려

    습기를 제거한 후 보관하세요