기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.01

립스틱이 탄생하게된 배경은 무엇인가요?

여자들 화장에 마무리는 항상 립스틱으로 하는데요.

그만큼 여자들에게는 립스틱이 없어서는 안될정도로 누구나 한두개정도는 가지고 있게되는데요.

립스틱이 어떻게해서 탄생하게되었는지 배경이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    입술에 무언가를 바르는 관습은 선사시대까지 올라가지만 요즘과 같은 화장의 의미로 립스팁은

    기원전 3500년경 바빌론의 도시 우르에서 처음으로 사용된 것으로 전해집니다.