청소생활
날렵한원앙220
날렵한원앙22022.09.01

자취생 머리카락 청소 방법 추천해주세요

자취생이라 원룸에 살고 있는데요! 매일 생기는 바닥의 머리카락 치우는 것때문에 고민입니다. 돌돌이나 밀대로 해결하고 있는데 다들 청소기 이용하시나요? 청소기 하나 장만하자니 작은방에 쓸데없는 것 같고 다들 어떻게 치우시나요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    일주일에 한번씩 청소기를 돌린 다음 물걸레질을 해주세요. 그리고 돌돌이로 하루마다 계속 문질러주시면 머리카락이나 먼지 청소에 도움 되실거에요.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.자취생 머리카락ㅠ 청소기가 없군요 작은무선청소기가 있으면 편한데요 로링 찍찍이로 밀면 좋아요

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    저는 돌돌이랑 청소기 둘다 사용해요 늦은 밤에는 청소기를 돌리지 못해서 돌돌이를 사용하는 편인데 방이 작아도 청소기 하나쯤은 있는게 좋은거 같아요 소형 청소기도 많으니까 한번 찾아보세요

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    저도 원룸인데 청소기 이용하고 있어요. 머리카락 뿐만 아니라 방바닥에 먼지나 창문으로 들어오는 미세먼지가 장난이 아니죠. 무선 청소기 하나 장만하시면 유용하게 쓰실 거예요^^

    좋은으로 되세요

  • 박스테이프를말아서 굴리듯 하면 머리카락이 끈끈한부분에 묻으니 그렇게해보세요 청소기가젤좋겠죠안녕하세요. 관대한생쥐99입니다.

  • 안녕하세요. 수려한삵270입니다. 미니 청소기로 바닥청소하면 편하게 제거 가능해요! 요새 가격도 저렴하게 잘나온답니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    미니청소기 가격 저렴한것으로 하나 장만하시면 좋을것 같구요~ 또는 미니빗자루 같은거 하나 사놓으시면 청소하기 편리하고 좋아요! 그리고 청소기로 한번 머리카락 빨아들여주신다음에 남은 머리카락은 테이프를 이용해서 청소해주시면 좋습니다~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    머리카락은 돌돌이가 제일 깔끔하게 제거가 되지만

    저는 작은 미니청소기도 같이 사용해서 머리카락청소하기 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.