까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.02.26

요리할 때 참기름에 볶으면 발암물질 생긴다는데 그럼 어떤기름을 써야하나요?

미역국 끓일 때 참기름에 소고기 볶다가 미역넣고 물넣어서 끓여먹었는데요. 참기름은 금방 타기 때문에 참기름에 볶으면 발암물질이 생기기 때문에 그렇게 하면 안된다고 하더라구요. 그럼 뭐에 볶아야 하나요? 우리나라 요리에 참기름에 볶는 요리가 제법있는데요....

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    미역국은 들기름에 하셔도 되세요

    강원도권은 거의 들기름 농사를 많이지어서 모든음식에 들기름을 넣어서 먹더라구요

    저는 경상도가 고향이고 경상도는 참기름을 많이 먹거든요

    그런데 시집을 강원도로 오니까 강원도는 들기름을 참기름 처럼 사용하더라구요

    지금은 일년에 들기름 4리터 먹어요

    모든 음식에 들기름 첨가 하지요

    볶음을 하던 무침을 하던 나쁘지 않아요

    찌게에 사용해도 좋구요