자동차생활
한가한고슴도치102
한가한고슴도치10223.01.05

자동차 신호대기중 떨림현상 왜그런거가요?

신호대기 중 브레이크만 밟고 있는데

끓는것처럼 진동이 오는데 왜그런가요?

엔진 미션에 들어가는 부품을 어는곳을 교체해야되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진미미라고 하는 엔진의 진동을 흡수해주는 부품이 있습니다. 고무재질이라 오래되면 경화로 인해 진동을 흡수하지못해 진동이 올라와서 떨리는 증상이 나올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진득한오색조241입니다.

    차가오래돼면 엔진에 카본이 끼어 차가 떨림현상이있습니다 경우라면 dpf 필터쪽에 겨울에연소가 덜되어 그럴수있고요 자동차 정비 점검한번 해보세요