약 복용약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.08

마이녹실 바르는 약의 용량과 횟수가 궁금합니다

나이
성별
남성

마이녹실을 보면

하루 2회 2ml까지 바르라 되어있던데

총 2ml를 초과하지 않으면 되니

하루 3회로 해서

1회당 0.6ml씩 발라도 상관없는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    하루 3회로 해서 1회당 0.6ml씩 발라도 가능하며 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다. 효과를 위해서는 3개월이상 꾸준히 사용하길 권장드립니다.

    탈모의 원인을 정확하게 파악하고 탈모의 진행정도를 확인하여 정확한 치료를 위해 병원을 우선 방문하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    미녹시딜액의 경우 두피에 충분히 적셔질 정도의 양을 사용하시면 됩니다. 다만 너무 자주 바르시는 것은 두피에 자극을 주므로 최대 1일 2회로 제한하여 사용하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마이녹실은 하루에 2ml이상은 넘어가지 않으면 되므로 횟수를 3번해서 1회용량을 나누어서 바르셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    하루 2회 2ml는 한 번에 2ml가 아닌 1ml씩입니다. 보통 2번 적용하나 선생님들에 따라 3번 사용을 권하는 경우도 있습니다. 이때는 1회당 0.6ml 정도 사용해주시면 됩니다. 다만 이러한 적용 기준은 해당 제품을 처방해주신 선생님과 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    (액제) 2 %, 5 %

    1) 모발과 두피를 완전히 건조시킨 후, 이 약 0.5 ∼ 1 mL를 1일 2회(아침, 저녁), 최소 4개월 동안, 환부에만 바른다.

    2) 1일 총 투여량이 2 mL를 초과하지 않는다.

    3) 이 약의 사용 중단 후에는 탈모가 재발될 수 있다.

    1일 3회가 가능하다면 그렇게 쓰셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한번에 1~2방울 떨어뜨리시고 문질러서 바르면 됩니다.

    아침 점심, 저녁으로 쓰지말고 아침, 저녁으로만 써야해요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    탈모가 있는 부위에 아침, 저녁으로 스포이드나 스프레이로 1~2방울(회) 뿌려서 손가락으로 문질러주시면됩니다.

  • 안녕하세요.

    마이녹실을 횟수를 나누어서 바르셔도 됩니다만,

    자주 바르는것이 보통 부담이 되기도 하고, 자주바른다고 해서 더 좋은 효능이 있는지는 자료가 충분하지 않기 때문에

    굳이 3번으로 나누어 바를 필요는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    마이녹실은 미녹시딜이 함유된 탈모약으로, 두피의 혈관을 확장하여 모발성장을 시켜주는 원리라고 보시면 됩니다.

    해당 성분의 권장사용량은 1mL를 아침 저녁으로 발라주는 것입니다.

    하루에 세번 바르실 수 있으면 그렇게 해도 되나, 장기간 해야하기 때문에 편의성을 위해 하루에 두번정도만 발라주시길 바랍니다.(사실 하루에 두번 바르는 것도 많이 힘듭니다.)

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모발과 두피를 완전히 건조시킨 후, 이 약 0.5 ∼ 1 mL를 1일 2회(아침, 저녁), 최소 4개월 동안, 환부에만 바르며 1일 총 투여량이 2 mL를 초과하지 않아야합니다.

    0.6ml씩 1일 3회 바르셔도 됩니다만 머리를 1일 3회 감고 완전히 건조시키셔야하기에 오히려 번거로울 수 있으시니 1일 2회 꾸준히 바르시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 번거롭지만 않으시다면 그렇게 하셔도 됩니다. 사용하고 나서 빨리 말리신다고 드라이기 사용하시거나 그러면 약물이 모근으로 잘 전달이 되지 않으니 자연건조 하시기 바랍니다.