약 복용약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.07

마이녹실을 바를 때 무조건 2회만 발라야 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

마이녹실을 바를 때 하루 2회를 바르라고 하던데

하루 2회가 아닌 바르는 양을 줄여서 그걸 3회로 나눠 바르는 것도 괜찮나요?

하루 사용 가능한 용량만 지키면 문제없을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품인 마이녹실은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있으며 1일 2회가 아닌 바르는 양을 줄여서 그걸 3회로 나눠 바르는 것도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    하루 사용량을 지켜 1일 3회 사용하셔도 되지만

    일상 생활을 하며 사용하기에 번거로울 수 있고

    오히려 두피 자극감이 나타날 수 있기에 머리를 감고 건조시킨후에 사용하시는 것을 권장합니다.

    미녹시딜은 꾸준히 사용해주시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    마이녹실은 미녹시딜이 함유된 발모제로 두피혈관을 확장시켜 모발성장에 효과가 있습니다.

    해당 약은 일반적으로 1ml정도 아침저녁으로 바를 수 있습니다.

    하루에 세번 발라도 크게 문제되지 않으며, 번거롭지 않으면 그렇게 하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    네 하루 사용량만 지키시면 문제는 없을겁니다. 자주 쓰시는건 괜찮지만 급하다고 바르고 나서 꼭 자연적으로 건조시키셔야지 드라이기 같은 것으로 말린다면 효과가 없습니다.