놀이육아
탈퇴한 사용자

7살 남자아이 크리스마스 선물 어떤게 좋을까요?

7살 남자아이 크리스마신 선물 어떤게 좋을까요?

사촌동생인데 나이차가 많이 나는 귀여운 녀석입니다 내년에 초등학교 들어가는데 크리스마스 선물을 어떤거 해줘야할지 고민입니다 어떤게 좋을까요.?

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2022.12.21

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    7살 아이라면 최근에 아이들 사이에서 유행하는

    OO몬스터 스티커 등도 좋아할 것이며

    또한 이와 더불어서 아이가 좋아하는 로봇장난감 등도

    좋을 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    사전에 아이에게 직접 물어보는 것이 가장 좋습니다.

    산타의 존재에 대해 아직 믿고있을 시기이기 때문에 본인이 원하는 것이 뭔지 직접 물어보시고

    준비해 주시는 것이 가장 좋더라구요. ^^

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학교에 들어가므로, 책가방도 좋을 것 같아요.

    아이들이 좋아하는 케릭터 가방을 선물해 주면 좋을 것 같습니다

    또는 학교에 들어가게 되면, 시계가 필요할 수 있으니 손목 시계도 고려해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서희원 육아·아동 전문가입니다.

    진심이 담긴 편지도 좋고 동생이 좋아하는 캐릭터 관련된 상품이면 다 좋을 듯 합니다.

    초등학생이라면 캐릭터 교통카드도 요긴하게 쓸수 있어서 좋아요.