저축성 보험보험
당당한물수리249
당당한물수리24921.02.21

30대후반 싱글여성이 가입하면 좋은 보험은?

비혼싱글족입니다.

현재 보험료로 직장에서 든거 빼고 7만원정도만 지출중인데 보험이 너무 부족한 것 같아서요. 가입하면 좋을만한 혹은 필수적으로 가입해야할 보험에는 뭐가 있을까요? 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 기존 보험이 있으시면 그것부터 보장 분석 받으셔야 정확한 조언이 가능합니다.

    따라서 기존 보험 보내주시면 분석후에 조언드릴께요.

    2) 가장 좋은 보험은 실비입니다.

    그리고 여유되시면 암보험 가입하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 병원비 보장 위주로 준비하세요.

    - 결혼을 하시고 자녀가 있다면 사망보장도 중요하지만

    비혼이시라면 병원비 보장 위주로 준비하세요.

    몸이 아파 병원에 갈때 내 몸겆겅이 아닌 돈걱정을 하면 안되니까요.

    2. 병원비 보장

    - [실비보험 + 암/뇌/심장 질환 진단비] 구성으로 준비하면 됩니다.

    여기에 수술특약이나 후유장해 보장을 추가해주시면 더 좋구요.^^

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    질문자님의 상황에 맞게 딱 두가지 보험만 말씀드릴게요!

    여성분의 경우 여성질환특약이 들어간 건강보험을 기본으로 준비하시는게 좋고

    남성보다 여성이 오래 살기 때문에 나중의 노후를 생각해서 연금보험을 준비하시는걸 추천드려요

    건강보험에는 기본적으로 대한민국 3대질병(암,심장질환,뇌혈관질환)이 발병했을때

    치료, 수술, 입웝, 일상생활로 복귀까지의 생활비 등 많은 돈이 필요할때를 대비해서

    진단금을 준비해두시고 특약으로 여성질환부분을 넣으시는게 좋습니다

    연금보험의 경우 생명보험협회에 들어가겨서 공시실 누르시고 펀드현황(10년~15년)을 보시면

    어느 회사가 수익률이 좋은지 확인하실 수 있습니다

    수익률과 중도인출이 가능한지 두가지 포인트를 체크하시고 선택하시는걸 추천드려요

    이 외에도 많은 보험들이 있는데 질문자님이 필요하실때 가입하시면 됩니다

    추가적으로 궁금한점이나 도움이 필요하시면 연락주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대표적인 것만 말씀드릴게요.

    실비 : 실제 발생하는 병원비를 보상해주는 보험으로, 실제 병원비의 80~90%를 보상합니다.

    ​암 : 일반암/고액암/소액암 등으로 나눌수 있으며, 암 진단시 가입금액을 추가보상합니다.

    ​뇌 : 뇌질환 진단비로 뇌졸중과 뇌혈관질환 담보가 있습니다.

    ​심장 : 심장질환 진단비로 급성심근경색과 허혈성심장질환 담보가 있습니다.

    ​* 질병사망의 대부분이 3대질병에 포함됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    7만원이면 암보험,그리고 실비를 들으셨나보네요?

    더이상 무엇을 가입해야할까요? 필수적으로 가입할만한 것은 암보험과 실비정도면 잘하신겁니다

    보험은 초~~~장기상품입니다. 좋다고 해서 다들어서 중간에 해지하고 손해보는 사람도 무척많습니다

    (들어서 안 좋은 보험은 없습니다 다 좋죠)