청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.22

건조기 청소 하는 방법 좀 알려주세요

건조기를 얻어왔는데 몇주간 안썻다고 하시더라구요

혹시 건조기는 어떻게 청소해야지 먼저같은거나 이물질

같은거 제거할수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    건조기가 사용한지 얼마 안된거라면

    필터를 분리하신후에 물로세척한후

    건조시켜 다시 끼시면됩니더.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    건조기 제조사마다 다르겠지만 저희집 건조기 기준으로 말씀 드리겠습니다.

    먼지 거름망이 2가지가 있습니다.

    맨앞에 있는 거름망은 사용 시마다 청소해 주시고 안쪽 거름망은 3~4회 사용시 마다 청소해주시면 됩니다.

    거름망 외에 건조기 하단에 공기필터가 있는데 공기 필터도 한달에 한번씩 청소해 줍니다.

    장기간 사용 안하셨다면 거름망, 공기필터 청소 후 사용하시면 될 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    건조기 문을 열고 먼지 필터를 위로 당겨 분리(제거) 합니다. 이때 제거한 먼지 필터의 청소도

    같이 하셔야 합니다.

    필터 안에 보풀(큰 먼지)을 물 티슈 등을 이용해 제거해 줍니다.

    이후 필터 망에 껴 있는 미세(작은) 먼지는 흐르는 물에 칫솔 등을 이용해 제거해 주시면 됩니다.

    필터 물 청소가 완전히 끝나면 그늘에서 완전히 말려주셔야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    입구밑에쪽 안에보면 필터가 있습니다

    먼지 거름망이구여 ...그것을 빼서 깨끗히 물청소만

    잘 해주시면 됩니다^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    건조기 브랜드에 따라 다르지만

    필터는 항상 물로 세척해주시고요.

    필터뺀자리는 닦는건 안좋습니다.

    미세드라이버로 전열기틈과 틈사이 벌리고 찌뜬때 빼주세요.

    청소기 사용도 안하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    건조기에는 먼지가 많이 발생하여 먼지를 포집하는 장비가있습니다. 우선적으로 자주 청소해주셔야하고 먼지가 가득차있으면 전기료도 더 많이 낭비된다고 하네요. 참고하세요

  • 안녕하세요. 금쪽같은거위246입니다.

    건조기마다 청소방법이 다른데요 기본적으로는 세탁물을 건조후에 안에 먼지거름망이 있어요 그걸 빼내고 먼지를 제거 후 그늘에 말린 후 다시 끼워주시면 됩니다 이건 건조 후 매번 하셔야 하는거구요...그 외에는 물을 빼내는 건조기도 있고 물을 조금 보충하는 건조기도 있고 먼지 털이개로 한달에 한번정도 필터 청소하는 건조기도 있습니다