유아교육육아
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.23

스마트 패드 학습이 효과가 있나요?

자녀에게 스마트패드 학습을 시킬려고 하는데 패드 학습은 효과가 있을까요? 스마트 패드는 과연 도움이 되나요? 책을 읽어주는 게 나을까요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    스마트패드 학습은 지구력이 부족한 아이에게 효과적이며 공부에 흥미가 없는 아이도 스마트패드의 다양한 영상이 학습에 흥미를 주어 동기유발을 시킵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    스마트패드는 아이와 패드가 서로 소통하는 것이고

    책을 읽어주는 것은 아이-부모가 함께 소통할 수 있습니다.

    스마트패드가 학습 효과가 없는 것은 아니지만, 가능하다면 부모님이 아이에게 책을 읽어주는 것이 정서적인 유대감을 형성하여 아이의 정서안정에 도움이 된다고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    스마트패드를사용하면 아이에게 흥미를 유발하고 쉽게 접할수있는 장점이 있을수있으나

    학습에 있어서 수동적이고 즉각적인 반응 자극적인 반응에만 흥미를 느껴

    기타 학습을 할떄는 거부감이 들수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    효과가있으니 학습이이어지고다양한 패드나프로그램이생길겁니다.

    다만 개별차는있을겁니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    스마트 패드가 학습에 도움을 주는 것은 알지 못하는 부분까지 알려주기 때문에 좋은 장점이라고 할 수 있겠지만 그러나 스마트 패드에 잦은 노출은 눈 시력에 악영향을 미치는 단점도 있습니다.

    그렇기 때문에 적절히 스마트 패드와 책을 활용해서 학습을 시켜주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    종이책으로 하는 공부와 패드 등으로 하는 공부는 장단점이 있습니다.

    패드로 하는 공부가 효과적이지 않다는 것은 편결일 뿐입니다. 다만 아이가 패드

    교육시 다른 영상 등을 볼 수 있는 기회가 제공되기에 이를 적절히 조절해주시면

    종이책과 같은 공부효과를 가질 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 책을 읽어 주는 게 가장 이상적이지만 요즘 부모들은 너무나 바쁜 나머지 패드 학습으로 대신 하는 경우가 많답니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    스마트 패드로 인한 학습도 효과가 있으며

    아이가 딴짓만 하지 않는다면 교육적인 효과도 분명히 있습니다.