기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.09.01

자녀가 패드로 공부가 가능한가요?

저는 공부는 종이류에 하는게 공부가된다고

생각하는데 아이가 패드로 공부하면 더잘할수있다는데 사줘도될까요?유튜브등 유혹이더크지않을까요초등3여아입니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    아이패드나 태블릿을 따로 사주지 마시고, 요즘은 학습기(태블릿)을 사용해서 교육해주는 업체가 많이 있어요. 엘리하이, 비상온리원, 아이스크림홈런 등등..이런거 해주면 담당 선생님께서 학교진도에 맞춰서 예복습 관리해주시고, 정말 유튜브같은거 안보고 공부만 할 수 있어요. 만약 아이가 이걸 싫다고 하면 사실은 공부 핑계로 엄마 꼬셔서 패드를 얻어서 딴짓 하려고 한거겠죠ㅎㅎ물론 지면으로 스스로 척척 공부하면 참 좋겠지만 학습지 종류나 진도, 채점을 전적으로 부모님이 봐주셔야 하고, 하루에 정해진 학습량을 끝내더라도 자녀가 그 내용을 확실히 알고 넘어가는 것인지를 모른다는 단점이 있어요..그 나이대 아이들은 공부안하고 놀려고만 하지 자기가 아는 것과 모르는걸 구분해서 제대로 알고 끝내려는 아이는 거의 없으니까(있다면 그 아이는 영재발굴단 나가야..ㅎㅎ)얼렁뚱땅 문제 대충 풀고 넘어가기 쉬운데 학습기로 하니까 담당 선생님과 주기적으로 상담하고 틀린 문제 오답노트하면서 어려운 부분은 계속 반복이 가능하더라구요. 게다가 단과 1과목 가격으로 여러과목을 한번에 할 수 있고, 집에서 편한시간에 언제든지 할 수 있는게 좋았어요.

    그냥 태블릿을 사주는건 자율학습이 가능한 나이가 되어서 스스로 자기에 필요한 학습을 찾아서 강의를 들을만한 수준이 되면 사주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    연필로 필기하는 시간,종이를 관리 하는 시간,에너지를 고려하면 전자기기로 하면 더 좋을 수 있죠. 옛날과 다르게 공부 방법이 변했습니다. 종이로 해도 유혹은 많고 패드로 해도 유혹은 많습니다. 이겨내고 머리에 잘 저장되고 이해만 하면 뭘로 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 오이는싫어입니다. 요즘 학생들, 특히 고등학생~대학생들은 태블릿 pc를 많이 사용합니다. 저 또한 고등학생 때부터 패드를 사용해 공부 효율이 증가했고 도움을 많이 받았습니다. 절제만 잘 된다면 공부에 큰 도움이 됩니다. 그러나 초등 3학년은 태블릿 pc를 쓰기엔 아직 너무 어린 것 같습니다.