죽방의전설
죽방의전설23.04.11

무좀에 좋은 민간 요법이ㅈ있을가요?

무좀이 생겼다 사라졌다 반복을 합니다 약을 바르면 좀 좋아졌다가 날씨가 덥고 하면 발생하는것 같은대 무좀을 퇴치할수있는 민간 요법이궁금합니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    제 주변분은 치약이 무좀에 효과적이라고 하더라구요

    퇴근 하신다음에 발에 치약을 짜서 발에 골고루 바른후 3분후쯤에 씻으면 확실히 좋아진다고 하더라구요!

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    대아에 발이 잠길정도로 물을 부어주고 식초을 넣고 정로환 1병을 넣고 고무장갑을 끼고 잘 으껴서 2시간 정도 담가주세요,지인이 효과을 보았다네요.ᆢ

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다.저랑 같으시네요. 한번 바르면 해결된다는 원스제품이나 크림제품 다 일시적이고 박멸되진 않더군요. 민간요법중 식초물에 담그라는 말은 잘못된 정보라는거 알려진지 오래됬지요. 제가 직접효과본 민간요법이 있습니다. 크림형 무좀 약보다 효과 좋았습니다. 그건 바로 족욕입니다. 무좀뿐아니라 하고나면 피로가 풀리고 다이어트 도움 및 여러장점 있습니다. 무좀은 물론이고 각질도 다제거되고 발 피부가 굉장히 좋아집니다. 속는셈치고 5일간만이라도 매일 해보세요 익숙해지면 이틀에 한번 삼일에 한번만해도 좋습니다

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    민간요법이라고 할 수 있을진 모르겠지만, 식초에 발을 담구는 방법으로 무좀을 해결할 수 있습니다.

    저희 아버지께서 이렇게 해결했습니다.