기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.17

무좀을 없앨 수 있는 민간요법은 무엇이 있을까요

무좀약을 바르고 해도 바를 때만 효과가 있고요 무좀약을 안 바르면 또 나오는데요 민가요법 중에서도 무좀을 좀 예방하거나 완화시키는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    식초에 발을 담그고 있으면 무좀균이 없어진다고 하지만..식초는 감염된 무좀균 층을 뚫고 침투할수 없어요. 더 적절한 치료가 이뤄지지 않으면 무좀균 감염은 다른 쪽 발톱으로 퍼지게 되니깐.. 무좀은 피부과나 족부과 전문의를 찾아 진료를 받는 것이 좋아요. 민간요법 보다는 의사의 지시에 따라 무좀균의 재발을 늦추도록 하는게 좋아요.

    무좀은 끈기있게 치료해야해요.

    무좀일으키는 피부사상균은 의외로

    약으로 잘다스려져

    좀처럼 낫지않는다는 편견과달리

    조금만 끈기있게 치료하면 완치할수 있다고 해요.

    무좀 잘안났는다 하는것은 치료끝까지 하지않고

    초기에 증상 호전되면 중단해서 예요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.무좀 제거에 요즈음 유행인 황토길 맨발걷기가 효과가 있습니다 지금 날씨가 추워서 무리지만 한번 시도해 보세요 민간요법 보다는 정확환 진찰 수 정확한 약으로 치료하는게 좋을거 같습니다 파이팅입니다