탈퇴한 사용자

무좀을 치료할 수 있는 민간 요법은 뭐가 있을까요?

오랫동안 무좀이 있는 것 같아요.

치료가 된 듯 하면 다시 생기고, 그걸 반복하고 있네요.

무좀을 뿌리 뽑을 수 있는 특별한 민간요법이 있을까요?

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.08.24

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    예전부터 식초로 많이 무좀을다스렸어요

    물에 식초를 희석시켜서 담그고 세척을 여러날 반복하셔서 관리하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    저도 무좀으로 많이 고생했는데 저같은경우 한여름에 뜨거운 모래사장을 맨발로 걸어다니다녔더니 무좀이 사라졌습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 예전부터 식초를 사서 물에 희석해서 발을 일정 시간 동안 담그면 무좀이 치료가 된다고 지금도 많이들 한다고 하더군요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    무좀은 끈기있게 치료해야해요.

    =무좀일으키는 피부사상균은 의외로

    약으로 잘다스려져

    좀처럼 낫지않는다는 편견과달리

    조금만 끈기있게 치료하면 완치할수 있다고 해요.

    =무좀 잘안났는다 하는것은 치료끝까지 하지않고

    초기에 증상 호전되면 중단해서 예요.

    =한달이상 약썼는데도 효과없는경우는

    대부분 무좀아닐 가능성높아요.

    =접촉성피부염/한포진/건선등 무좀과비슷한 증상보이지만 치료법은 완전히 다른질환이죠.

    =다른 피부병과 구별되는 무좀특징은

    발에는 양쪽이동시에

    손에는 한쪽만 발생한다는 거예요.

    민간요법으로 무좀을 완치하는 어려우니

    전문의찾아 정확한진단 하는게 올바른 치료의 첫걸음예요.