다이어트 식단건강관리
위대한다람쥐22
위대한다람쥐2222.10.23

살빼는데 아침을 먹는게 좋을까요?

체중감량을 하려믄데 아침을 조금이라도 먹는것이 좋을까요 안먹는것이 좋을까요?

아침으로 오트밀과 우유 먹고있는데 전날에 술을 먹어서 배가 안고플때도 먹어야하는지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    현재 체중감량을 하고 있다면 술을 되도록 안드시는게 좋으며

    술을 드신다음날에도 오트밀이나 우유를 평소처럼 드시는것을 추천해드립니다.

    한번 식사패턴이 흐트러지면 몸은 또 계속해서 적응을 하려고하면서 체중이 쉽게 감량되지않습니다.