탈퇴한 사용자

가정 주방에서 사용하던 칼이 무디어져 잘 짤라지지 않아요

가정용 집에서 칼을 오래 사용하다보니, 칼이 무디어져 잘 잘라지지 않네요.

이럴땐 어떤 방법으로 칼을 잘 짤릴수 있도록 할 수 있을까요, 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    칼을 많이 사용하여 칼날이 무디어졌다면 다이소나 마트 또는 철물점에서 숫돌을 하나

    구입해서 사용하면 됩니다. 가격도 저렴하니 숫돌을 구입해서 칼을 갈면 오랫동안 사용할수

    있습니다. 대신 숫돌사용법을 조금만 숙지하면 됩니다.

  • 과감한호랑이87
    과감한호랑이8723.03.26

    안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 마트 같은 곳에 가면 칼갈이 쉽게 구매할 수 있어요. 자동에서부터 수동까지요. 전 싸게 구매한 수동 쓰고 있는데 사용할 만 합니다.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    숫돌을 이용해 칼을 갈 수 있습니다 (칼을 갈때는 한쪽 방향으로) 요즘은 자동 칼갈이도 잘 나와 편하게 할수있어요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 집에 알미늄 포일 (호일) 있으신가요. 그걸 대충 공모양으로 뭉친 다음 칼날을 갈면 다시 날이 서게 되요. 그렇게 사용해보세요 칼날을 갈때는 한방향을 갈아야 해요(보통 몸쪽으로 끌어당기면서 갈아요)