잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.09

칼이 무뎌질 때 가정용 방법은 무엇인가요?

칼을 많이 사용하는데요 칼을 사용하다보면 무뎌지더라고요 칼이 무뎌졌을때 가정에서 칼을 다시 날카롭게 만드는 가정용 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    집에 칼가는 숫돌이나 그외 용품이 있으면 갈면 되는데 아무것도 없을때는 임시방편으로 알루미늄호일을 두껍게한다음 두껍게한 호일에 칼을 앞뒤로 여러번 해주시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 연마를 할수 있는 조그마한 것을 비치해놓고 사용을 하는데, 없다면, 가위의 바깥부분과 마찰을 시켜서 연마하는것도 괜찮은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    가장 좋은 것은 전동 칼갈이를 구매해서 갈아주는 것입니다. 아니면 수동 칼갈이나 숯돌에 가는 방법입니다.