정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.05.06

광어회와 우럭회를 쉽게 구분할 수 있는 방법은 뭔가요?

  • 광어와 우럭 이 둘은 이 둘은 대표적인 흰살생선이지만, 우럭은 검은 표피가 붙어있는 게 특징이고 광어는 희고 윤기가 있는 살점위에 희미하게 연분홍색 혈합육이 빗살무늬처럼 그어져 있습니다.

    광어의 연분홍 살점은 아주 연해서 희끄무리한 편이며, 크면 클 수록 그 색깔은 도미처럼 진해지는 경향이 있습니다.

    하지만 일반적으로 횟집에서 먹는 광어는 1Kg 전후가 많기 때문에 대부분은 연한 분홍색을 띄고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    광어회와 우럭회의 구분법에 대해 질문해 주셨는데요

    광어회와 우럭회 모두 흰살생선으로써 언뜻 보기엔 비슷해 보입니다.

    이 둘을 구분하는 가장 쉬운 방법은

    회 표면에 남아있는 껍질색으로 구분하는 것인데요

    우럭은 껍질색이 회색에서 검정색을 띄는 반면

    광어는 껍질색이 흰색에서 붉은색을 띕니다.

    또한 속살 자체도 광어가 우럭보다 윤기를 띄는 경우가 많습니다.