탈퇴한 사용자

학의 머리는 왜 빨간건가요??

학의 머리에는 이상한 돌기? 같은게있는데 그게정말 뇌...?인가요 제가 잘못알고있는건지 맞게아는건지 궁금하네요 알려주세요!

  • 아하에 빠진 꿀쥬
    아하에 빠진 꿀쥬23.03.10

    안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    두루밋과의 새. 몸의 길이는 1.4미터, 편 날개의 길이는 2.4미터, 부리는 15~17cm이며, 몸은 흰색이고 이마ㆍ목ㆍ다리와 날개 끝은 검은색이다. 머리 위에 살이 붉게 드러나 있으며 부리는 녹색이다. 풀밭에 주로 살며 겨울 철새로 한국, 일본, 중국 등지에서 겨울을 보내고 시베리아에서 번식한다. 우리나라 천연기념물이다

    속살이라고 합니다.

    좋은하루 되세요^^