청소생활
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.07.24

화장실 청소 깨끗이하는방법좀 알려주세요

쇠부분에 녹이 잘생겨요 왜그러는걸까요

녹을 제거할수있나요

곰팡이 안생기게하고싶어요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 녹을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    녹 제거제를 사용하시면 쇠부분에 생긴 녹을 지울수 있습니다

    그리고 곰팡이의 경우 곰팡이 제거제를 발라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. osnangel입니다.

    정말 화장실 청소 걱정만 안해도 좋을거 같아요ㅠ

    효과적이라는 세제와 도구를 바꿔 써봐도 힘들기는 매한가지죠.

    제나름대로 가장 효과적이라고 생각하는 방법은 귀찮더라도 매일 샤워 전후 샤워 중 생기는 삼푸를 이용해 물비누때가 끼지 않도록 그때그때 가볍게 청소하는 것입니다.

    몰아서 하려면 찌든때가 되어 지지 않기 때문이죠.

    그리고 2~3주에 한번 좀더 강한 대청소를 해줍니다.

    또한 화장실 쓰레기통은 냄새를 유발하고 닦기 귀찮은 물건이 되버리기 쉽상이라 저는 로션 등 큰 화장품 종이케이스를 일회용봉지에 넣어 머리카락 등을 버린뒤 비닐은 두세번 더 사용하고 쓰레기 담긴 종이케이스만 통째로 버리고 있습니다. 비전문가적인 개인 노하우를 읽어주셔서 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 순수한캥거루248입니다.

    먼저 녹이 생기는 이유는 수분 때문에 그렇습니다.

    아무래도 여름철이다보니 습하기 때문에 수분이 많아서 녹도 생기고 곰팡이도 생기는 것입니다.

    가장 좋은 방법은 귀찮지만 청소를 자주 해주는 것이구요

    환풍기를 자주 틀면 그나마 덜 습해지기 때문에 곰팡이 냄새와 녹이 평소보다는 좀 줄어드실 것입니다!

    저도 그래서 여름철에는 환풍기를 항상 틀어놓습니다ㅎㅎ

    너무 습해지지 않게 유지하는 것이 중요합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 욕실 곰팡이나 물때들은 약산성의 성분들을 가지고 청소를 하시는게 좋습니다. 생활용품점에서 판매하는 욕실용 세정제를 구입하셔서 뿌려놓으신 다음 불려놓고 사용하신다면 효과 훨씬 좋습니다. 물로 헹구시면 끝!

    쇠부분은 쇠전용 세재가 포함된 수세미를 사용하셔서 닦으시면 감쪽같이 사라집니다.

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    녹은 결국 수분과 습기때문입니다. 일단 녹제거제 뿌리고 제거한 후에 화장실을 건조하게 유지시켜주는게 중요합니다.

    감사합니다.