굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.20

1호선에는 왜 이렇게 노인들이 많나요?

지하철 1호선을 타고 가다보면 노인들이 항상

많더라고요.어디역이든 노인들이 많고

스크린도어가 없는 역도 많은데

왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    대부분 젊은층들이 지하철을 타고 가는 곳은

    짧은거리 번화가 출퇴근 이라고 봤을때

    1호선은 먼거리 운행과 다른호선들이 곳곳에

    잘되어 있어 젊은층들이 많치 않은것 아닐까요?

    1호선 승객들은 노인비율이 높은것은

    노인분들이 지하철을 이용하던 시절

    1호선 밖에 없었고 그분들 젊었던 시절에는

    1호선에 목적지가 있었을 것 같다는 생각이 듭니다.

  • 대표적으로 노인분들이 많이 이용하는 곳이 1호선에 있기 때문입니다. 밑으로는 온양온천이나 전통시장이 열리는 곳이 많이 있구요. 위로 올라가게 되면 그 유명한 탑골공원이 나오게 되죠. 이러한 특성때문에 노인분들이 많은 것으로 예상됩니다.