숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.08

컴퓨터 게임을 잘 하려면 어떻게 하죠?

제가 평소에 컴퓨터 게임을 하루에 두세 시간 정도 하던데요 연습량도 많은데 남들에 비해서 너무 못해요 잘하는 사람들은 특별한 비법이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 게임을 잘하려면 피나는 연습을 해야 합니다.

    저는 유투버들거 영상 보면서 수없이 따라 햇습니다.

    그러다 보니 실력이 자연스레 많이 늘더라구요

  • 안녕하세요. 부지런한베짱이24입니다.

    연습을 많이 한다고 게임을 잘 하는 것은 아닌것 같아요. 프로게이머들 보면 기본적인 재능에 노력이 가미가 되서 잘하는 것 같습니다. 많이 한다고 잘하면 프로게이머가 넘쳐날 거 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도도한풍금조49입니다.

    게임을 그냥 하시지 마시고 공부와 실습이라고 생각하면서 하시길 바랍니다.

    유명 유튜버들의 강의영상을 참고하시고

    그 강의의 내용을 실제로 따라할 수 있는 피지컬을 기르세요.

    예를들어 fps게임이라하면 바로 게임을 하지 마시고

    에임연습 사이트 등에서 피지컬을 단련하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 용감한병아리61입니다.

    그냥.. 밥막고 게임 자고 게임 밥먹고 게임 졸라게 하는거 말고는 답이 없습니다...

    아무리 해도 실력이 그대로라면 뭐.. 게임에 재능이 없는거겟죠?

    죽어라 게임 하면 어느정도는 늘긴 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 게임도 마찬가지로 기본적인 재능이 있습니다. 마치 공부나 . 춤, 이나 재주 처럼요 그리고 질문자만 하루에 2-3시간 게임 하는게 아니랍니다. 다른 사람도 그렇게 하기 때문에 시간적인 투자는 크게 달라지지 않아요. 결국은 재능와 숙련도 등에 따라 나눠 지는거죠. 마치 같은 시간 공부 해도 차이가 나는거 처럼요. 그냥 게임은 자기 나름대로 즐기시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 게임을 잘하는 방법은 딱히 없습니다. 센스 그리고 숙달 입니다. 계속 하던게임 반복하다보면 어느순간 고인물이 되어 해당 게임의 고수의 경지까지 오를거에요.