기타 고민상담고민상담
기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.05.02

탄산음료를 끊을수가없는데 어떻게하는게 좋을까요?

탄산음료를 밥먹을떄나 평소에도 그냥입에 달고사는지경인데요 나쁜건알면서도 맛잇어서 끊을수가없는데 어떤식으로 끊어나가는게 좋을까요 ?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 그냥 탄산은 당분이 너무 많기때문에 제로탄산부터 시작해보시면서 그 빈도를 줄여나가 보세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 다른즐거움이 있을거예요 건강을 생각해서 조금만 줄여보시는게 어떨까 싶네요~~

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    탄산 자체로 목에 자극과

    시원하게 내려가는 느낌으로

    저도 매일 탄산을 먹었습니다

    제가 탄산을 줄이는데 사용힌 방법은

    홍초나 매실액 얼음물에 풀어서

    먹었는데 탄산 생각이 나신다면

    이방법이 좋을것 같아요

    홍초는 식초라 몸에 좋다고 하고

    매실액은 소화에 도움이되니 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    탄산음료 끊기힘들더라고요

    저는 탄산수로 대체해서 서서히 끊었어요

    시간이지나니 탄산음료는 달게느껴지더라고요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 탄산음료 대신에 과일을 갈아만든 과일즙으로 대체하는게 어떨까요? 건강도 챙기고 괜찮을거 같은데요?