기타 고민상담고민상담
올드보이
올드보이24.02.21

탄산을 끊을수가 없는데 어떡하면 좋을까요?

콜라나 사이다 등등 물대신 계속마시는데 몸에 좋지않은것은 알지만 오랫동안 이렇게 마셨는데 끊기가 너무힘드네요 좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 탄산에 어느정도 중독성이 있다라고

    할수 있습니다

    그래서 개인 의지로 끊기는 쉽지가 않다

    라고 할수 있습니다

    전문가의 도움이 필요할듯 합니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    탄산의 당이 안좋은 것이기 때문에 제로 탄산이나 일반 탄산수를 마시는 것으로 대체해보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    습관처럼 탄산을 찾으시는거면 그 습관을 다른 음료로 돌려보시는건 어떨까요?

    가령 탄산 마실거면 녹차등 시원하게 드시는게 좋아보입니다.

    탄산음료는 몸에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    단맛을 뺀 탄산수를 대체해 보세요

    건강을 위한다면 탄산수만 드셔도 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다탄산이문제라면탄산수로바꿔보세요그러면그나마나을고같네요당이음료에너무많네요

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    탄산이 문제라면 탄산수로 바꿔 보세요. 그러면 그나마 나을거 같네요. 당이 음료에 너무 많네요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    습관적으로 마시다보면 끊기가 힘들수있는데 우선 콜라 사이다 대신 탄산수로 마시는건 어떨까합니다

    그리고 끊는건 본인의 의지가 중요합니다

    먹고싶어도 잘참아보세요