대출경제
공정한꿀벌246
공정한꿀벌24624.03.30

카드 재발급도 새로운 카드 만드는 걸로 되는걸까요??

두 장의 카드를 동시에 재발급 받는 것도 새로운 카드 만드는 것과 같은 신용에 영향을 미치나요?? 현재 제가 새로운 카드를 신청하고 기다리는 과정이라 글 남깁니다.

알려주세요 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 요즘은 신용카드 발급과 해지로는 신용점수에 영향을 주지 않습니다

    • 신용점수에 영향이 있다고 알림은 오지만 실제로는 별 영향이 없고 오히려

      소득대비 소비가 어느정도 수준인지가 더 중요한 요인으로 작용합니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    카드 재발급을 한다고 해서 신용점수에 악영향을 미치는 것은 아닙니다.

    카드 재발급은 개인 신용상태와 무관합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    카드를 단순히 재발급받는 것만으로도

    신용점수에 영향을 미치지는 않으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    카드를 재발급 하시는 것은 추가로 신용에 대한 점수가 조회되는 것이 아니며, 신용여신이 추가로 증가하는 것도 아니기 때문에 별도의 신용점수에 영향을 미치는 것이 없어요

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 추가 개설만으로 신용점수나 신용평가에 크게 영향을 끼치지는 않습니다. 주어진 한도를 모두 채워서 쓰거나 연체를 할 때 신용도에 악영향을 끼치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    카드유효일자 만료 또는 분실 파손등에 의한 갱신 재발급은 신규발급으로 인정되지 않습니다