지구과학·천문우주학문
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.27

인공위성의 작동 원리와 그 응용 분야에 대해 설명해주세요.

인공위성에 대해 궁금합니다. 인공위성의 작동 원리와 이러한 인공위성 기술이 응용될 수 있는 주요 분야에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    댐은 문명의 진화에 가장 큰 공헌을 한 인프라입니다.

    자연적인 강물을 막아서 호수를만들고 저수지를만들어서 비가 안오는한여름에도 저수지에서 물을 빼서 사용할 수 있습니다.

    또한 장마때 비가 많이 오면 홍수가 나지않도록 저수지에 댐으로 막아서 물의 양을 조절하고

    홍수 피해를 줄이는 역할을 하며, 수력발전 용으로 댐에 갇힌 물들을 방류하면서

    전력을 생산합니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.