산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.25

양주를 마실 때 얼음을 넣어서 먹는 이유가 무엇인가요?

어른들이나 영화 드라마에서 양주를 마실 때 얼음을 넣고 양주를 따라서 먹던데

왜 그렇게 먹는지 궁금한데 맛있어서 그런가요? 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    위스키 등 양주에 얼음을 넣어먹는 이유는 얼음으로 알콜의 역한 느낌과 향을 조금이라도 죽여서 조금이라도 마시기 편하게 하기 위함입니다.

    이렇게 마시는 방법을 언더락이라고 합니다.

    다만 일부 향이 메인이 되는 술을 언더락으로 즐기는 것은 권장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    양주는 도수가 40도 부터 높은 술이 많습니다

    그만큼 목넘김 또한 힘들죠

    양주를 그냥 마시며 스트레이트

    얼음에 넣어 먹으면 언더락 이라 합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.너무 독해서 히석시켜서 먹는거라고 보시면 됩니다.

    그냥먹으면 너무 독해서 먹을수없어요. 그래서 시원하게하면서 약하게 만들어서 먹는거라고 생각하세요