아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.07

양주는 왜 얼음을 넣어서 먹는 거죠?

제가 평소에 궁금했던 게 술 중에서 양주는 왜 얼음을 넣어서 먹는 거죠? 그냥 양주를 냉장보관해서 시원하게 먹으면 되는 거 아닌가요? 다른 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    얼음이 녹으면서 술의 알코올 도수를 낮추고, 술의 맛을 부드럽게 만듭니다.

    얼음이 녹으면서 술의 온도를 낮추고, 술의 목 넘김을 좋게 합니다.

    얼음이 녹으면서 술의 향기를 더 잘 느낄 수 있습니다.

    얼음을 넣으면 술을 더 시원하게 마실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    양주는 40도 이상으로 독하기 때문에 얼음을 넣어 먹으면 서서히 물과 희석되며 부드럽게 마실수 있습니다.