기타 의료상담의료상담
숙연한날다람쥐125
숙연한날다람쥐12521.09.23

머리카락 빨리 자라는 방법이 있을까요?

저는 머리카락이 진짜 느리게 자라는 것 같아요 친구들도 느낄 정도로요

상한 머리는 잘라주는게 머리카락 빨리 자라는데 좋다고해서 3년동안 두 달에 한 번씩 머리카락도 잘라줬는데

자라는 속도가 상하는 속도보다 느린지 머리가 점점 짧아졌어요 오히려..

친구들도 몇 년동안 머리가 안자란다고 그러는데 저만 유독 왜이럴까요?

머리카락 빨리 자라는 방법이 있다면 제발 알랴주세요ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리카락ㄴ 일반적으로 모낭에서의 세포분열 속도가 사람마다 다를 수는 있습니다. 인위적으로 세포조절 속도를 올리는 약제는 존재하지 않고 영양물지도 특별히 알려진바가 없습니다.