신대부적오함마
신대부적오함마23.02.15

회는 무슨 맛으로 먹는건가요?

주변 지인들도 그렇고 다들 회가 맛있다고 하던데, 제입맛엔 그냥 초장맛이거든요. 회가 맛있다고 하는분들은 회를 무슨맛으로 먹길래 맛있다고 하는거죠?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    겨울에 먹는 회는 육질이 단단하고 기름진 맛으로 먹습니다.

    그래서 겨울에 먹는 회가 가장 좋지요

  • 안녕하세요. khryun77입니다.

    맛, 식감이 다릅니다.

    처음에는 초장이나 와사비 없이 회만 먹어 보시고 초장, 간장에 와사비 등 본인 취향에 맞게드시면되고

    저는 제철에 유명한 생선회를 먹어 보시면 얼마지나지 않아 빠지실겁니다

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    제가 회 정말 좋아하는데요 이유가

    1. 회마다 다른 식감

    -어떤회는 쫀득하면서 부드럽고

    어떤회는 약간 아삭한느낌도 있고 다 식감이다르고요

    2.고소해요

    - 회를 고추장에 찍어먹으면 처음에는

    고추장 맛이강하게 나다가 뒤로 가면 고소한 맛이

    은은하게 나는데 저는 이게 너무 좋더라구요

  • 맛보다는 식감으로 먹는 것 같아요 생선마다 식감이 다 다르거든요 저도 처음엔 초장맛으로 먹다가 이제는 간장에 와사비 넣어서 먹기 시작했어요!

  • 안녕하세요. 보람찬대벌래26입니다.

    생선 종류에 따라 또 부위에 따라 다릅니다.

    소고기도 부위에 따라 다르듯이 다 달라 먹어서 자기 에게 맞는것을 찾는게 중요하지 않을까요