향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.27

회를 먹을 때 초장에 찍어 먹는 이유가 뭔가요?

제가 평소 회를 좋아하는데 친구들은 회를 초장에 찍어 먹던데 초장에 찍어 먹는 이유가 뭔가요? 초장에 찍어 먹으면 회 맛이 아예 안 나는데 초장에 먹는 이유가 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.꼭 초장에 찍어 먹을 필요 없어요 지역에 따라 된장 간장 등 다양하게 먹어요

    본인의 취향대로 먹으면 됩니다 대부분 이 초장을 선호 하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.회를 초장에 찍어드시는분들은 회를 잘못드시니 초장맛으로 드시는것입니다.