저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.27

실비는 왜 암보험처럼 중복가입이 안되는 건가요?

암보험은 5개 가입한 사람도 봤어요.

물론 보장한도가 정해져 있어서 그 한도까지만

가입이 된다고 하던데

예전에는 실비가 중복가입이 됐던 것으로

아는데 돼도 비례보상이라 실효성이 없을까요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암진단금은 중복보상 가능한 정액형 특약입니다.

    가입 할수 있는데 까지 여러회사 가입하면

    3억까지 가능 하고, 누적한도가 없는 보험사 까지

    겸한다면 더 이상의 진단금도 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반암은 총 2억,

    일부보험사는 3억 까지도 가입 가능 합니다.

    한 회사 보통 5천만원까지 가입 가능 합니다.

    총 6건이면 3억이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 비례보상입니다.

    병원비를 보상해주는 보험으로 이득을 취할 수는 없는 보험이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비는 실손보상의원칙. 이득금지의원칙이. 적용되므로 중복가입을 제한하고있는 추세입니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 실제 손해난 의료비를 보상하는 실손형 담보입니다.

    - 따라서 중복가입되어도 본인이 손해난 의료비 이상 보험금 처리하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험은 말 그래로 실제로 지불된 진료 또는 치료비에 대한 보장 입니다 그래서 내가 사용하지 않은 금액이상을 보상하지 않는겁니다 그러다 보니 중복보장이 안되고 비례로 나누어서 보상이 되는것입니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    실비 가입목적을 알면 이해가 됩니다. 건강보험 중에서 바급여 항목에 대한 개인의 부담을 줄이지 위해 실비로 처리합나다.