모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.24

자동차 타이어는 전부 검은색 밖에 없는 것인가요?

안녕하세요.

자동차를 보면 타이어가 전부 검은색인데요, 검은색으로 밖에 생산이 안되는 것인지 알고 싶습니다.

자전거 같은 경우 색상이 들어간 타이어가 있어 못 만드는 것 같지는 않는데요 특별한 이유가 있을가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    타이어에는 카본블랙이라는 물질이 들어가서 내구성과 열전도율 마모율등에 좋습니다.

    카본블랙을 빼고 만들 수는 있지만 내구성이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    타이어 주성분 중 하나인 카본블랙 이라는게 있는데, 이게 검은색을 띕니다. 이 소재가 현재로써는 내구성, 마모성 등이 우수해서 타이어에 쓰이고 있습니다