까칠한호저172
까칠한호저17223.06.03

타이어는 검은색밖에 사용할 수 없나요?

흔히 도로에 다니는 자동차부터 바퀴를 사용하는 곳에서 타이어는 검은색밖에 못본 것 같습니다. 검은색을 사용하도록 법규가 있는 것인가요 아니면 특별한 이유가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    타이어를 검은색으로 해야하는 규정이라든가 기술적인 문제는 없다고 합니다.

    한때 타이어 회사에서 다른 색의 타이어를 출시한 적도 있다고 하지요.

    그러데 고개들이 선호하지 않아서 폐기되었다고 합니다.