굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.23

뜨거운걸 만지면 왜 손이 귀로 가나요?

요리를 하다가 뜨거운 냄비를 만지면 깜짝놀라 반사적으로 손이 귀로 가더라고요.

뜨거운걸 만지면 왜 손이 귀로 가는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    귓볼의 온도이 사람 몸중에서 가장 낮다고 하네요

    몸의 표면에 있고 특히 돌출된 부분에서 열이 가장 먼저 발산 되기 때문에

    온도가 낮다고 하네요

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    사람의 몸중에서 귀가 가장 온도가 낮기 때문입니다.

    그래서 뜨거운 것을 만졌을때

    가장 차가운 부위인 귀를 만지는 것입니다