탈퇴한 사용자

뜨거운걸 만지면 왜 귀로 손이 먼저 가나요?

요리를 하다보면 실수로 뜨거운 냄비를 만지면 자연스럽게 손이 귀로 가더라고요.

왜 뜨거운걸 만지면 귀로 손이 먼저 가는지 궁금합니다.

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.16

    안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    이유는 귓불의 체온이 인간의 몸에서 가장 낮아서입니다.

    그래서 무의식적으로 손이 귀로 가는거랍니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    귓볼부분이 우리 몸에서 제일 차가운

    부위입니다 그래서 뜨거운걸 만졌을때

    무의식중에 손이 귀로 가는겁니다

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    우리몸에서 가장 체온이 낮은 부분은 귓볼입니다.

    그래서 예전 어른들은 뜨거운것을 만진 후 차가운 귓볼로 손을 옮겨 열을낮췄습니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 인체에서 귀가 가장 차가운곳이기 때문에 자연스럽게 인식해서 뜨거우것을 만지면 귀로 손이 가게 됩니다.