밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.07

아시안게임 오늘 우승까지 총 몇번 우승했나요?

방금 아시안게임 남자축구가 일본을 2대0 으로 우승했는데, 이번 항저우 아시안게임 우승까지 총 몇번의 금메달을 획득했는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    6번째 우승이라고 합니다 3연속 우승이고요

    그리고 2대0 아니고 2대 1 였습니다 바로 잡습니다~~^^;

  • 안녕하세요. 꼼꼼한오솔개198입니다.

    아시안게임 3연속 우승이고 총 6번 우승했어요^^

    대한민국 축구 정말 대단합니다^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임에서 축구는 이번대회까지 총 6번의 우승을 했습니다.

    1970, 1978, 1986, 2014,2018, 2022 대회 우승입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    1970, 1978, 1986, 2014, 2018 아시아게임까지 5개의 금메달을 땄었고,

    이번 항저우 아시안게임 금메달까지 합치면 총 6번 금메달을 땄습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    중국 항저우 아시안게임까지 연속으로 우승했고, 이번 우승으로 3연속 우승했으니 대단합니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 아시안게임에서 한국은 지금까지 축구에서 총 6번 우승을 했고 3번 연속 우승중입니다.