행운의멋돼지298
행운의멋돼지29821.05.19

주부가 자기계발하면서 할수있는 부업

아이 양육하면서 자기계발 할수있는 방법과 자기계발을 통해 할수있는 부업은 뭐가 있을까요?

자투리시간을 활용해 푼돈이라도 소득을 얻을수 있는 방법이 궁금합니다.

실제적인 경험담을 듣고 싶네요.

  • 네이버 블로그나 네이버 지식인 활동을 조금씩 해보시는 것을 추천드립니다. 글재주가 있으시면 블로그에 글을 꾸준히 쓰시면, 에드포스트나 쿠팡파트너스를 통해 약간의 수익을 올리실수 있습니다. 네이버 지식인을 통해서도 마찬가지입니다. 하는 방법은 유튜브에 자세히 나옵니다. (이를테면 유튜브검색창에 '네이버지식인쿠팡파트너스'를 검색하세요) 많이는 아니어도 초보일지라도 반찬값은 버실 수 있을 거에요. 흔히 인터넷을 통해 소득을 올리는 분들을 디지털 노마드라고 하는데요, 디지털 노마드는 한가지 일, 한가지 사이트에서만 수익을 창출하는 것은 아닙니다. 여기저기를 돌아다니면서 정말이지 부업개념으로 접근하시면, 여기저기서 의외의 기회를 조금씩 만나게 되실 겁니다. 아이가 어리신 것 같은데, 아이들을 다 키워서 대학에 이미 보낸 저로서 오히려 부럽습니다. 아직 젊으신데, 지금부터 경험을 쌓아가신다면, 훗날 저와같은 나이가 되셨을 때에 얼마나 발전하신 모습이 되어 계실까요? 힘차게 응원하겠습니다. 예쁜 아이들과 추억 쌓으시면서 재미있는 부업도 찾으시고 매일매일 행복한 나날 보내세요~~~~~~^^

  • 각종 앱테크, 코인테크로 돈을 벌어보세요. 시간 장소 구애받지 않고 할 수 있습니다.

    참여형 부업
    레이블러, 에이아이웍스, 크라우드웍스, 노마드태스크

    설문조사형 부업

    헤이폴, 패널나우, 엠브레인, 오베이, 티패널, 더폴

    출석체크형 부업

    라임, 아하, 캐셔레스트, 페이코인, 머니트리, 밀크, 야놀자, 베리스토어, 골프존, 오케이캐시백, 시럽, 헬피, 페이코, 리브메이트, 세븐일레븐, 신한페이판, 신한쏠, 하나멤버스, 엔에이치멤버스, 롯데슈퍼프레시, 위비멤버스, 엘포인트 등