와일드한참고래293
와일드한참고래29322.02.12

폐 형광등 어떻게 버리나요?

집안에 등이 하나가 깜빡거려서 교체를 했는데..다른방도 약간 어둠컴컴해서 집안 전체적으로 교체를 했습니다. 형광등이 많이 나왔는데 어떻게 버려야 힐까요?

  • 폐형광등은 폐형광등 수거함에 배출하시거나, 재활용품과 함께 분리하시면 됩니다.

    각 아파트 관리사무소나, 아파트가 아니시라면, 가까운 동사무소에 비치된 수거함을 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    아파트관리사무소에 수거함이 있다면 버리시면 되지만 없으시면 폐형광등 수거함이 있는 동사무소, 사회복지관 전기제품 상점 등에 버리시면 됩니다.